kondratio: (Default)
kondratio ([personal profile] kondratio) wrote2018-04-01 04:15 pm

Путин - помоги священной войной!

Рассеяне мне в комментах рассказывают о том, что роснарод не такой плохой. Вы самы больные раз не видете душу своего народа.
Вот митинг против свалки в Волоколамске. Просят помощи Путина и призывают священную войну.

Ватники вышли не против свалки, они вышли требовать войны, поскольку во всех их бедах виноваты не они и не Царь, но враги, внешние и внутренние, которых нужно убивать. Вы не понимаете, что российский народ доведен, через забесовление своего эгрегора, до уровня бешенной суки, алчущей большой крови и войны.
В 1000-й раз повоторяю - война в России неизбежна. Россия в принципе не может сущестовать без войны и резни. Тот же Ленин прекрасно понимал, что удержавть власть в России можно только через гражданскую войну. И это понимают ее нынешние гауляйтеры, потому и готовятся в гражданской войне. Это знают внешние хозяева России, которые подталкивают Россию к войне внешней и к ней свою российскую колонию готовят и подталкивают.
Есть только два варианта этой войны. Или большая война вне России, которая перетечет во внутреннюю гражданскую, или же сразу внутренняя гражданская. Первое более вероятно.

[identity profile] luckyjohn.livejournal.com 2018-04-01 09:07 pm (UTC)(link)
Масштаб будет обширнее Второй Мировой... К концу всё настолько изменится, что это даже не портрет Франца Иосифа, в который потом селёдку заворачивают...
Ещё немного сдохшей экономики бывшего Первого Мира:
https://www.cnet.com/pictures/eerie-photos-of-abandoned-big-box-stores/?ftag=ACQb4020c1
А то у Чичиваркина в офисе картина висела, "Торговцы изгоняют Христа из гипермаркета", найти не могу, со всех интервью поудаляли. Ну и где теперь та Евросеть и те гипермаркеты?
Так же со всем довоенным мiром будет.
Даже не Gone with the Wind - Gone with Tsunami...

[identity profile] alexander mikhyeyev (from livejournal.com) 2018-04-02 02:08 am (UTC)(link)
хм, каша фоток из разных стран и мест, например наш канадский future shop, был выкуплен американским best buy и на 90% закрыт, возле нашей работы был такой - теперь там большой фитнес клуб, sears просто закрывается почти повсеместно, потому что нам 300% накрутки были, то что везде по 100$ там по 500, но на скидке аж за 300$, с огромными площадями и сверх дорогими товарами, большие сетевые магазины действительно уходят в прошлое, потому что сейчас проще открыть один два шоу рума, чтобы чел мог прийти, пощупать и потом ему доставить с общего склада заказав по инету, мы это обсуждали с товарищем из гугла, зачем куча людей в волмарте на кассе, к примеру, у каждого мобилка, там активированы привязка к карте и электронный кошель, на каждом товаре чип RFID, набрал, прошел через рамку, на выходе прислонил телефон, подтвердил платеж, и пошел дальше, или вообще сделал предсказан в инете, пришел, взял свой набор, оплатил, вышел.. в итоге все магазины станут или полностью автоматизированы с минимальным народом или шоу румы, особенно удобно для магазинов типа best buy или мелкие дорогие,но кастом ориентированные... где каждый товар облизан, протерт, уникален и пока вы покупаете филипинка делает вам сексуальный массаж :)

у нас в канаде умер future shop, target, sears, zellers за последние 10 лет что я тут, в процессе тойз фор аз , что я тут.. и у каждого по 200-300 точек :)
Edited 2018-04-02 02:09 (UTC)

[identity profile] luckyjohn.livejournal.com 2018-04-02 04:11 am (UTC)(link)
Это лавинообразно обращает число рабочих мест. В Майами уже полтора года назад из-за такой экономии было 50 000+ водителей Убер, - работы нет.
А гады типа Тревиса Каланика режут комиссии водителям. В Нью-Йорке со слов приятеля приятелей, который полную неделю там водит после учёбы, потоп новых водителей. Недавно цифру встречал, с 50000 тысяч примерно в 16-м дот83-х в 17-м.
С сотрудником радио в южном Броварде общался - с 400+ человек в 90-е у них под 30 осталось.
Хозяйство умирает. НЕТ никаких новых рабочих мест и замены. Обнищание и смерть структуры экономики...

[identity profile] alexander mikhyeyev (from livejournal.com) 2018-04-02 12:37 pm (UTC)(link)
не могу с вами согласится.. почему ? лень утро много клаву топтать, так тезисно
1- идет усиление специализации профессии, могу привести пример по ИТ например, когда 20 лет назад 1 комп поддерживался одним человеком (грубо), сейчас по словам друга из гугла, их отдел 15 человек (две команды и начальника) поддерживает 30 тыщ серверов. куда делись остальные ? поменяли профессию
2 - идет автоматизация и нужны люди которые не только могут копать или не копать, а управлять автоматами. так что водители, таксисты и т.д. это умирающие профессии, как и многие другие, но это особенность всех неквалифицированных профессий

3- по радио, из радио эфира народ не уходит, но переходит в интернет, проще, выше охват, легче ретранслировать
и т.д. и т.п.
я к тому, что идет достаточная быстрая смена поколений, технологий, причем смена идет во время жизни одного поколения и тут начинается классика - проблема отцов и детей.. вот в наше время было, а у вас.. а у нас просто все по другому.. это не плохо и не хорошо, просто по другому, другие сервисы, по другому предоставляются.. а ключевое в будущем будет - знания..!!!! есть глубокие знания - будешь белыми или голубыми воротничками, нет знаний или аля техникум колледж - или минимальный заработок или прыгать из профессии в профессию

[identity profile] kondratio.livejournal.com 2018-04-02 01:01 pm (UTC)(link)
у вас типичные для наивных прогрессистов заблуждения
развитие технологий в масштабе полувека-века дает большой скачек, но в масштабе десятилетия - дает кризис

замена конной тяги на ДВС в 10-х 20-х привела к увольнению тучи народа, и значит к нищете и к перепроизводству товаров, а значит к банкротству предприятий
нам с высоты 100 лет виден лишь прогресс, а жителям 30х годов видно лишь нищету, нестабильность и т.д.

стабилизация международных отношений и глобализация в 50-х 60х годах резко упростило и удешевило мировую логистику
это позволило вывести промпроизводство из США и ЕС в Азию
сейчас, с высоты 50 лет мы видим лишь прогресс в форме дешевых товаров, а жителям 70-х годов в США видно лишь депрессию и возникновение "ржавого пояса"

теперь тоже самое
когда как вы пишете, количество обслуживающего персонала для серверов уменьшилось в 1000 раз, то никакие глубокие знания не помогут, ведь резкое сокращение рабочих мест сделает нахождение работы больше случайностью чем знаниями, я не говорю уже о падении реальной зарплаты (те же айтишники все больше жалуются что им платят меньше)

[identity profile] alexander mikhyeyev (from livejournal.com) 2018-04-02 01:20 pm (UTC)(link)
Бог с вами :), вы не поверите, но в кап экономике кризисы вообще цикличные и бывают разные, 10, 25, и т.д. летние и как то прогресс идет, вы и автор, которому я писал, приводите верные факты, но делаете ИМХО не верные выводы.. приход ДВС уволил кучу народу, но вы не говорите, что и открылось не меньшее кол-во, если не большее новых вакансии, что до айтишников, я на своей шкуре это ощущаю, каждые 5 лет нужно ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, ДОУЧИВАТЬСЯ, раньше все кто мог ставить виндовс уже был гуру ИТ, теперь знать юникс уже не принципиально, идет инфляция знаний, нужно знать биг дата, хадуп, самообучающиеся поисковые машины, программирование.. и пока моя зарплата только растет, но у меня сейчас на столе 3 книги по 2000 страниц каждая.. грызем гранит науки.. иначе через 5 лет я буду тем самым страдающим оператором ЭВМ..
что же до медного пояса.. верно.. но вы же упускаете опять факт, что народ просто переехал в южные штаты и заводы гиганты больше не нужны.. цепочка просто изменилась..