В конце 1880-х много говорили о будущей войне за Эльзас, реванше Франции за поражение от Германии в 1870. Обе страны вооружались, во Франции ловили немецких шпионов, выдвинулся ген. Буланже, агитировавший за войну. Но войны не случилось, в т.ч. потому, что руководство армии было консервативно, а правительство либерально; и если бы армия сумела победить Германию, то в этом случае либералы вероятно проиграли бы внутри самой Франции. Я привожу этот пример, т.к. обычно берут аналогию из периода накануне ВМВ: тогда действительно было что-то похожее на настоящее время — часть москвичей стала жить зажиточно, промышленность милитаризовалась, пропаганда готовила к войне, и т.д. Понятно, что Путин находится в другой ситуации, но на этом примере видно, что милитаризм не всегда ведет к войне.
Саботаж милитаризации это немного не то слово. Модернизируют советскую технику, меняют структуру армии, проводят учения, отрабатывают вопросы мобилизации. Это то, что делает Путин. Очень похоже на подготовку к крупномасштабной войне, причем если в 2014 рекламировали ССО (спецназ), то потом перестали, кажется. М.б. решили, что отлов пузатых резервистов не так уж плох, потому что даже из таких бойцов можно кое-что слепить: научить стрелять из пушки и куда-то попадать не так уж сложно. Вдобавок у Путина появились новые образцы вооружения, пусть и сырые, которые, теоретически, можно однажды пустить в серию. Так что возможен и вариант закукливания, когда рунет превратят в чебурашку (разумеется, с пользой для кошельков путинцев, которые поучаствуют как в оборудовании, так и в скупке задешево разорившихся провинциальных провайдеров), когда возникнет дефицит нефти и газа (из-за исчерпания освоенных месторождений) — тогда можно ожидать перехода к мобилизационной экономике и начала выпуска нового оружия. Опять-таки, такая ситуация не будет автоматически означать войну — КНДР, страна милитаризованная, ни с кем не воюет более полувека. Что-то наподобие придуманного Сорокиным мира Сахарного Кремля, в котором жизненный уровень рядовых москвичей удалось существенно снизить, сохранив при этом высоким уровень жизни элиты — это к слову о том мотиве, о котором я говорю, не иррациональные заклинания калтонай-малтонай, а власть и деньги, власть и деньги способны мотивировать нынешних путинцев. То, что к дефициту нефтепродуктов в РФ готовятся, возможно следует из идеи постепенно довести цены на них на внутреннем рынке до нынешнего европейского уровня. Также, эмбарго и отключение свифта, если случится в момент резкого сокращения экспорта в ЕС, не приведет к краху, если экономика РФ к этому времени уже будет трансформирована от нынешней уродливой-но-рыночной к чему-то иному, а экспорт будет идти только на Китай. Как показали последние 4 года (правда, без режима эмбарго), даже уродливая, но капиталистическая, экономика невероятно живуча. Кроме того, надо помнить, что часть (небольшую, т.к. под торговлю с ЕС работают старые схемы) используемых офшоров перевели в Юго-Восточную Азию, потому что мероприятия глобалистов по борьбе с традиционными юрисдикциями, вроде Виргин и Кипра, предсказывали еще в 00-х. Также, любые санкции, как любят напоминать запутинцы, это палка о двух концах: экономика ЕС после вывода производств в ЮВА перекошена в сторону торговли и услуг, так что недостаточно устойчива к потрясениям. Например, правительство ФРГ имело наглость напомнить не так давно, что в карманах вкладчиков (на банковских счетах) лежат 3 трлн. евро емнип, как бы намекая, что эти деньги нужнее правительству, а не самим владельцам счетов.
Вы говорите об истинной цели, но она на поверхности, на мой взгляд: каждый конспиролог, пишущий на русском, должен наверное начинать с последних новостей борьбы со всемирным потеплением, упоминать Agenda 2030 — как это делают конспирологи американские, правда поехавшие головой, но тема борьбы со всемирным потеплением и идея устойчивого развития как шаг в сторону нового мирового порядка — это действительно то, что делается: не происходит реиндустриализации, стареет инфраструктура, не обновляется энергетика, сохраняется неоправданно высокий уровень налогов и т.д.
no subject
Я привожу этот пример, т.к. обычно берут аналогию из периода накануне ВМВ: тогда действительно было что-то похожее на настоящее время — часть москвичей стала жить зажиточно, промышленность милитаризовалась, пропаганда готовила к войне, и т.д. Понятно, что Путин находится в другой ситуации, но на этом примере видно, что милитаризм не всегда ведет к войне.
Саботаж милитаризации это немного не то слово.
Модернизируют советскую технику, меняют структуру армии, проводят учения, отрабатывают вопросы мобилизации. Это то, что делает Путин. Очень похоже на подготовку к крупномасштабной войне, причем если в 2014 рекламировали ССО (спецназ), то потом перестали, кажется.
М.б. решили, что отлов пузатых резервистов не так уж плох, потому что даже из таких бойцов можно кое-что слепить: научить стрелять из пушки и куда-то попадать не так уж сложно.
Вдобавок у Путина появились новые образцы вооружения, пусть и сырые, которые, теоретически, можно однажды пустить в серию.
Так что возможен и вариант закукливания, когда рунет превратят в чебурашку (разумеется, с пользой для кошельков путинцев, которые поучаствуют как в оборудовании, так и в скупке задешево разорившихся провинциальных провайдеров), когда возникнет дефицит нефти и газа (из-за исчерпания освоенных месторождений) — тогда можно ожидать перехода к мобилизационной экономике и начала выпуска нового оружия. Опять-таки, такая ситуация не будет автоматически означать войну — КНДР, страна милитаризованная, ни с кем не воюет более полувека. Что-то наподобие придуманного Сорокиным мира Сахарного Кремля, в котором жизненный уровень рядовых москвичей удалось существенно снизить, сохранив при этом высоким уровень жизни элиты — это к слову о том мотиве, о котором я говорю, не иррациональные заклинания калтонай-малтонай, а власть и деньги, власть и деньги способны мотивировать нынешних путинцев.
То, что к дефициту нефтепродуктов в РФ готовятся, возможно следует из идеи постепенно довести цены на них на внутреннем рынке до нынешнего европейского уровня.
Также, эмбарго и отключение свифта, если случится в момент резкого сокращения экспорта в ЕС, не приведет к краху, если экономика РФ к этому времени уже будет трансформирована от нынешней уродливой-но-рыночной к чему-то иному, а экспорт будет идти только на Китай.
Как показали последние 4 года (правда, без режима эмбарго), даже уродливая, но капиталистическая, экономика невероятно живуча.
Кроме того, надо помнить, что часть (небольшую, т.к. под торговлю с ЕС работают старые схемы) используемых офшоров перевели в Юго-Восточную Азию, потому что мероприятия глобалистов по борьбе с традиционными юрисдикциями, вроде Виргин и Кипра, предсказывали еще в 00-х.
Также, любые санкции, как любят напоминать запутинцы, это палка о двух концах: экономика ЕС после вывода производств в ЮВА перекошена в сторону торговли и услуг, так что недостаточно устойчива к потрясениям. Например, правительство ФРГ имело наглость напомнить не так давно, что в карманах вкладчиков (на банковских счетах) лежат 3 трлн. евро емнип, как бы намекая, что эти деньги нужнее правительству, а не самим владельцам счетов.
Вы говорите об истинной цели, но она на поверхности, на мой взгляд: каждый конспиролог, пишущий на русском, должен наверное начинать с последних новостей борьбы со всемирным потеплением, упоминать Agenda 2030 — как это делают конспирологи американские, правда поехавшие головой, но тема борьбы со всемирным потеплением и идея устойчивого развития как шаг в сторону нового мирового порядка — это действительно то, что делается: не происходит реиндустриализации, стареет инфраструктура, не обновляется энергетика, сохраняется неоправданно высокий уровень налогов и т.д.