Извините, увлекся и получилась ерунда. Но я хоть о можемповторить наберлин не пишу как про перспективу РФ.
Война, раньше по крайней мере, была чем-то рациональным, ради рынков сбыта и путей сообщения (например, Османская империя строила железные дороги, при этом проекты и капитал был западным, т.ч. профит получали западные, а не восточные — дороги были убыточны для восточных и служили для ввоза товаров западных, овладения ими рынком восточных).
Теории заговора фантастичны потому, что непонятно, почему заговор вообще может работать. Конспирологи носятся с тайными обществами и символами, которые те размещают публично, ради демонстрации власти. Ок, есть заговорщики, группа, не ассоциирующая себя ни с одним из существующих государств, есть Agenda 2030, план действий, и цель — новый мировой порядок. Понятно, что есть обратная связь, и меняя экономику, меняешь и политику. Понятно, что государства вовлечены в мировую торговлю, что их элиты зависят поэтому от крупнейших финансовых центров, но при всем при этом местная элита не может не иметь инстинкта самосохранения, т.ч. приказы извне исполнимы только тогда, когда приказы позволят сохранить хотя бы части элиты власть и деньги (возникшие внутри элиты противоречия решаемы за счет перераспределения, короче, одна группа элитариев сожрет другую). Единственный ответ: восточные элиты сконструированы из лиц, неспособных анализировать ситуацию, делать хотя бы краткосрочный прогноз и принимать адекватные решения; в таких условиях западные элиты получают преимущество над восточными, а заговорщики — над западными, т.к. имеют большие возможности прогнозирования и работают с недоступными широкой публике данными. Вы говорите, что факты неизменны: я бы так не сказал; публика толком не знает истории даже 100-150 летней давности, т.е. информации сравнительно безопасной; что же говорить о настоящем.
Вы говорите о том, что от подъема внутренних цен на бензин получатся копейки — это и есть недостаток информации: восточным говорят, что такие-то элитарии могут заработать в моменте, сегодня и завтра, могут заткнуть добытыми деньгами какие-то текущие дыры, и т.д. — это то, о чем пишет Пионер; но им не говорят даже о среднесрочных последствиях их решений, о банальной двухходовке. Например, переход к электромобилям: как заставить электоратов их покупать? Вернуть в 90-е, когда автомобиль был редкостью, а будет редкостью электромобиль, автомобили же поедут на переработку, постепенно, просто потому, что и бензин будет недешев, а кое-где его может и вовсе не быть, и запчастей не будет, и страховка внезапно подорожает. Это и будет шаг к иной экономике. Я же говорю об иной, не о лучшей и не о прекрасной экономике. Допустим, что для РФ предусмотрена трансформация в Мексику, условно говоря; кого, скажите, будет волновать негативная привлекательность, если РФ будет поделена на городские агломерации и «пустыню», где только месторождения будут обслуживаться вахтовым методом.
no subject
Но я хоть о можемповторить наберлин не пишу как про перспективу РФ.
Война, раньше по крайней мере, была чем-то рациональным, ради рынков сбыта и путей сообщения (например, Османская империя строила железные дороги, при этом проекты и капитал был западным, т.ч. профит получали западные, а не восточные — дороги были убыточны для восточных и служили для ввоза товаров западных, овладения ими рынком восточных).
Теории заговора фантастичны потому, что непонятно, почему заговор вообще может работать.
Конспирологи носятся с тайными обществами и символами, которые те размещают публично, ради демонстрации власти.
Ок, есть заговорщики, группа, не ассоциирующая себя ни с одним из существующих государств, есть Agenda 2030, план действий, и цель — новый мировой порядок. Понятно, что есть обратная связь, и меняя экономику, меняешь и политику. Понятно, что государства вовлечены в мировую торговлю, что их элиты зависят поэтому от крупнейших финансовых центров, но при всем при этом местная элита не может не иметь инстинкта самосохранения, т.ч. приказы извне исполнимы только тогда, когда приказы позволят сохранить хотя бы части элиты власть и деньги (возникшие внутри элиты противоречия решаемы за счет перераспределения, короче, одна группа элитариев сожрет другую). Единственный ответ: восточные элиты сконструированы из лиц, неспособных анализировать ситуацию, делать хотя бы краткосрочный прогноз и принимать адекватные решения; в таких условиях западные элиты получают преимущество над восточными, а заговорщики — над западными, т.к. имеют большие возможности прогнозирования и работают с недоступными широкой публике данными. Вы говорите, что факты неизменны: я бы так не сказал; публика толком не знает истории даже 100-150 летней давности, т.е. информации сравнительно безопасной; что же говорить о настоящем.
Вы говорите о том, что от подъема внутренних цен на бензин получатся копейки — это и есть недостаток информации: восточным говорят, что такие-то элитарии могут заработать в моменте, сегодня и завтра, могут заткнуть добытыми деньгами какие-то текущие дыры, и т.д. — это то, о чем пишет Пионер; но им не говорят даже о среднесрочных последствиях их решений, о банальной двухходовке.
Например, переход к электромобилям: как заставить электоратов их покупать? Вернуть в 90-е, когда автомобиль был редкостью, а будет редкостью электромобиль, автомобили же поедут на переработку, постепенно, просто потому, что и бензин будет недешев, а кое-где его может и вовсе не быть, и запчастей не будет, и страховка внезапно подорожает. Это и будет шаг к иной экономике.
Я же говорю об иной, не о лучшей и не о прекрасной экономике.
Допустим, что для РФ предусмотрена трансформация в Мексику, условно говоря; кого, скажите, будет волновать негативная привлекательность, если РФ будет поделена на городские агломерации и «пустыню», где только месторождения будут обслуживаться вахтовым методом.