Feb. 19th, 2023

kondratio: (Default)
Рав Солонин выдал целый цикл роликов об истории современного Израиля. Не буду даже разбирать все это, однако в описании предыстории войны Судного дня 1973 он мне напомнил об одном интересном персонаже. Уважаемый историк даже коснулся ключевого момента тех событий, но похоже так и не смог его разглядеть.

Я уже писал, что роль территории Палестины в планах мировой элиты прозрачно – Антихрист должен сделать свою духовную столицу в Иерусалиме ну и должны построить Третий храм, при чем это должно стать не восстановлением иудаизма Второго храма, а центром мировой, универсальной религии.
Уже с древних времен, не смотря на то, кто контролировал Иерусалим - Тамплиеры, мусульмане или англичане, статус этого города был именно как мирового религиозного центра. Так дело спокойно развивалось вплоть до начала ХХ века под руководством комитета по встречи Антихриста в составе Ватикана, староевропейской аристократии, Бнай Брит, суфийских орденов, иранских аятолл  и подобных организаций.
Но в эту бочку сатанинского меда подкинули ложку дегтя в виде светского еврейского национализма – сионизма, который имел все эти религиозные комитеты в виду. Я не знаю кто реально позволил создать сионистское государство Израиль. Вероятно этому поспособствовали влиятельные протестантские круги в США, у которых было особое мнение по тому как встречать Антихриста.

Однако к концу 60-х белые протестанты потеряли власть в США и это лишило сионистский Израиль поддержки. А дальше дело техники – была разыграна классическая игра в доброго и злого мента. Роль злого играла европейская элита, которая руками своих марионеток в СССР и Египте напала на Израиль, а роль доброго сыграли США, в лице агента Бнай Брит и по совместительству реального тогдашнего руководителя США - ящера Кисы. Злой мент угрожал Израилю смертью, а добрый предложил спасение в обмен на уступки.
Результатом всей этой многоходовки вокруг войны Судного дня стали на уровне страны – потеря Израилем части территорий, на уровне общества – народ надорвался и уже перестал быть готовым воевать до последнего, а на уровне идеологии это проявилось в конце политического сионизма, при чем сделано это было особо показательно: отказ от сионизма приняли не ренегаты, а ярые сионисты, которые стояли у истоков - Голда Мейер и Менахем Бегин.
Дальше Израиль как государство евреев только отступал – отдавал территории, целовал в жопу арабов, прогибался под исламским давлением, а с приходом к власти Нетаньяху так вообще вышел на дорогу клерикализации страны. Судьба ЮАР для Израиля предрешена.

Однако в этой истории интересен и небольшой личностный фактор. О ящере Кисе известно много, а вот кто был манагером со стороны европейских сатанистов?
28 сентября 1970 года при загадочных обстоятельствах скоропостижно скончался президент Египта, социалист Насер. 9 октября 1970 года в Египет прибывает новый посол СССР некто Виноградов. 15 октября неожиданно для многих, не без поддержки «совецких специалистов» новым президентом Египта стает Садат. Парадокс был в том, что Садат и это было всем известно, с молодости был агентом Абвера и итальянских спецслужб. Очень любил Гитлера и не скрывал этого, - короче типичный агент староевропейской черной аристократии. И что общего у этого дяди и коммунистического СССР?
Но СССР только для лохов был вторым государством и лидером левого мира. Реально это была колония, власть над которой у американцев после 1945 года перехватили европейские элиты и Ватикан, да-да, те самые, которые Гитлера к власти привели.
Итак знакомьтесь – Владимир Михайлович Виноградов. Совецкий дипломат, родился в 1921 году в Виннице, потом занимал важные государственные должности:
· 1948—1950 — начальник Отдела торгового представительства СССР в Великобритании.
· 1950—1952 — заместитель торгового представителя СССР в Великобритании (уровень полковника КГБ, в 29 лет).
· 1952—1956 — заместитель начальника Управления торговли с западными странами Министерства внешней торговли СССР.
· 1956—1962 — начальник Управления торговли с западными странами Министерства внешней торговли СССР (уровень генерал-полковника КГБ, в 35 лет).
· 16 июля 1962 — 3 апреля 1967 — чрезвычайный и полномочный посол СССР в Японии.
· 1967—1970 — заместитель министра иностранных дел СССР.

Посмотрели по ссылке? Человек без биографии. Кто отец, и главное кто мама? Как ему удалась такая карьера? Таких ребят в истории СССР немало. Их мудак Галковский метко назвал красным масонством. Даже из списка его должностей умному становится все понятно.
Мало кто знает, что СССР, как криптоколония Запада, не мог вести самостоятельную торговлю колониальными товарами. СССР напрямую не продавал ресурсы и не покупал для себя товары у производителей.
Все происходило через посредников, собственниками которых были правильные люди. Иногда это делалось открыто, как например когда добычей и продажей совецких алмазов руководил не СССР, а принадлежащая европейским семьям монополия Де Бирс.
Но чаще все проходило в тени. Так в Австрии, Швейцарии, британских оффшорах были на правильных людей зарегистрированы фирмы-прокладки, которым СССР за бесценок продавал ресурсы, а потом у которых втридорога закупал товары для себя. Дельта, как и сейчас, оставалась у хозяев.
Но дело не только в деньгах. СССР выполнял и военно-политические поручения (как правило грязные) своих акционеров. Одно из таких заданий – это сыграть роль злого мента для сионистов.
Комитет Антихриста откопал своего, еще со времен Дуче и Дедушки, агента, а куратором к нему приставил товарища Виноградова.
Он хорошо поработал на должностях внешней торговли, как раз там где и работали все эти прокладки, и за заслуги перед хозяевами был повышен до уровня заместителя министра иностранных дел СССР.
Однако хозяевам срочно этот расторопный слуга понадобился в другом месте и его формально понижают до уровня посла в Египте.
Дальше СССР накачивает Египет оружием и отпускниками и по Израилю наносится удар, который тот сдержал, но на пределе возможностей.
А дальше сионисты капитулируют и самоликвидируются, Израиль идет на уступки. Египет переходит в зону влияния доброго мента США и гитлерист Садат замиряется с Израилем.
Казалось бы, СССР проиграл – Израиль не уничтожил, союзника потерял. Но манагера Виноградова не наказывают, а наоборот берегут для новых заданий акционеров, при чем на время делают даже кандидатом в члены ЦК КПСС. И вы не поверите в 1977 году формально слившего все полимеры Виноградова ставят послом в… Иране. Где вскоре при участии талантливого манагера светский шах убегает, а власть берет прибывший из Парижа агент комитета Антихриста, антикоммунист аятолла Хомейни! Но Виноградова не изгоняют с треском, и он спокойно проработает в Иране до 1982 года, когда его опять вызывают для еще одного важного дела.
Пришло время валить совок, и Виноградов стает министром иностранных дел РСФСР. Правда расклад немножко поменялся, и в совет акционеров колонии вошли на время британо-американские неоконы. Поэтому в 1990 году, после захвата власти над Росфедией проамериканской кликой Ельцина, европейского смотрящего Виноградова отправляют на заслуженный отдых, заменив его на другого персонажа – проамериканского Козырева.
kondratio: (Default)
Дед Альцгеймер и кукла Пыня будут меряться речами.
kondratio: (Default)
Тема исследования формы земли не отпускает мой мятежный ум. Как я уже упоминал, самый надежный способ наблюдения кривизны земли или ее отсутствия является подняться на большую высоту, хотя-бы 30 км. Но это сделать технически сложно, финансово – дорого, а ввиду недавних обстоятельств уже и небезопасно.
Второй по надежности и очевидности метод, - исследование объектов за горизонтом на больших расстояниях, - технически проще и дешевле, но сопряжено с проблемой атмосферной рефракции, которая может быть непредсказуемой и сильно влиять на результаты исследований.
Существуют некоторые методики коррекции рефракции при геодезических измерениях (иногда ее так и называют – геодезическая рефракция) на кратких расстояниях (пару километров), при чем нередко вообще проще их не учитывать. Но для наших целей наиболее простыми были бы наблюдения кривизны земли на расстояниях 10-100 км. Именно на таких расстояниях в доступную оптику обычно можно что-то с уверенностью разглядывать. Но именно на таких расстояниях атмосферная рефракция наиболее плохо изучена и наиболее непредсказуема и поэтому ее влияние мы не можем корректно учитывать. В своем прошлом посте я пришел к выводу, что эти проблемы если не ставят крест на достоверности и научности исследования кривизны за горизонтом, то очень сильно их усложняют.
Однако, кажется из этой ситуации можно найти выход. На помощь нам придут исследования астрономической рефракции.
Как известно наша атмосфера искривляет лучи света и так появляется рефракция. Установлено что чем ниже светило над горизонтом, тем рефракция больше. И не удивительно - 90% всего воздуха атмосферы, а значит и такая же часть искривления света происходит в тропосфере, на высоте до 20 км.  Если светило в зените, то свет проходит только 20 км плотного воздуха и искажения маленькие, а если светило над горизонтом, то 20 км превращаются в почти 600 км и искажения сильно возрастают.
Так, например, видимый заход солнца всегда позже, а видимый восход солнца всегда раньше расчетного геометрического. Причина тому – астрономическая рефракция многокилометровой толщи воздуха, которая на уровне горизонта составляет пол градуса. То есть солнце уже зашло, оно за горизонтом, но его еще некоторое время видно ввиду того что рефракция поднимает изображение на пол градуса.

Это очень много, однако астрономическая рефракция на базе больших масштабов изучена лучше и было определено, что она довольно стабильна, определены зависимости от давления воздуха и температуры, так в полярных широтах на сильном морозе она достигает 2 градусов. Однако для нас, в случае наблюдения при температуре условно +20 в умеренных и южных широтах, важно знать, что она всегда составляет около пол градуса, что она всегда приподнимает изображение над горизонтом и что аномалии хоть и бывают, но очень редко.
Эта рефракция, повторюсь, для расстояний под 600 км. При меньших расстояниях она меньше, но ввиду отсутствия надежных методов ее определения при таких промежуточных расстояниях мы вынуждены остановиться именно на максимальной астрономической рефракции как наиболее стабильной и наиболее подробно изученной наукой. Наука нам говорит, что она всегда поднимает изображение, что ее значение стабильно, оно определено в пол градуса и аномалии очень редки.
Астрономическая рефракция «поднимает» изображение на высоту равную расстояние до наблюдаемого объекта умноженное на тангенс 0,5 градуса (0.00872 округлим до 0,01).
Так для наблюдений объектов на расстоянии 100 км, астрономическая рефракция поднимет его на высоту 1 км. Повторюсь, что реально подъем будет меньше, но мы не можем определить насколько, поэтому берем с запасом максимальное значение в 1 км. Для расстояний больших, рефракция будет расти, но все равно не будет превышать 0,5 градуса. Так при наблюдении объектов на расстоянии 400 км, высота подъема составит 4 км.
Если по расчетам земли как шара радиусом 6371 км, объект на каком-то расстоянии должен скрыться за горизонтом и при этом не просто скрыться, а находиться ниже горизонта на высоту подъема астрономической рефракции, но при этом его можно увидеть, и такой эксперимент можно проводить с регулярной повторяемостью (чтобы исключить аномалии) то с научной точки зрения мы придем к четким выводам, что земля либо плоская, либо радиус ее кривизны намного больше заявленного 6371 км, либо вся атмосферная оптика, астрометрия, астронавигация и астрогеодезия грубо ошибочны.
Для коротких расстояний такой метод не сработает. А вот для больших – самое то. Проблемой же наблюдений на расстоянии более 100 км является тусклость и размытость объектов, которые через атмосферу теряют свою четкость и яркость.

Разберем примеры.
Плоскоземщики приводят аргумент, что из города Генуи при спокойной чистой атмосфере в хорошую оптику можно увидеть горы Корсики.
Действительно при высоте наблюдения Генуи 20 м над уровнем моря, горы Корсики высотой 2 км должны на расстоянии 210 км от Генуи скрыться за кривизной земли (-3,5 км). Но есть рефракция атмосферы, которую для чистоты эксперимента нужно взять максимально, как астрономическую. На таком расстоянии она может поднять изображение до 2,1 км. -3,5 кривизны+2,1рефракции+2 км. горный массив Корсики=0,6 км, что даже при шарообразности земли позволяет горы Корсики увидеть из Генуи.
Чтобы надежно опровергнуть официальную теорию шарообразности земли нужно чтобы с высоты близкой к уровню моря западного берега Италии или Сицилии, увидеть горный массив Сардинии. Расстояние от берега Италии до гор Сардинии составляет от 300 км. Геометрическое искривление для наблюдателя, находящегося на высоте 10 м над морем на таком расстоянии составляет -6,5 км. Прибавим сюда астрономическую рефракцию +3 км, итого видимое искривление составит -3,5 км. Горы Сардинии 1500-1800 м. Вот если их удастся увидеть тогда да.
Или еще вариант.
Если с пресловутого Ки Вест Флориды можно будет разглядеть Гавану. Будем считать высотные здания Гаваны 100 м над уровнем моря. До Ки Веста 170 км. Кривизна за горизонтом -2,2 км, рефракция максимум +1,7 км. Итого дома Гаваны должны при шарообразности земли быть ниже видимости на 0,4 км. Если их можно будет разглядеть с Флориды близко уровня моря в мощную оптику, тогда прощай шар.
Ну вы, надеюсь, поняли логику эксперимента.
Как технически делать такие наблюдения – пытаться ловить хорошую видимость и солнечное освещение в мощную оптику. Может ночью включить мигающий мощный луч света, чтобы подобно маяку идентифицировать источник. Нужно думать и пробовать.
Пока что в нынешних условиях за доступные деньги ничего лучше предложить я не могу. Все остальные опыты менее информативны и надежны.
kondratio: (Default)
США обеспокоены полученной ими информацией о том, что Китай рассматривает возможность военной помощи России в ее войне против Украины. Об этом заявил в эфире телеканала NBC государственный секретарь США Энтони Блинкен.

А тем временем количество некрологов не уменьшается - похоже идет серьезная мясорубка.
Помню как хохлы смеялись, что кацапские чмобики идут на убой без подготовки. Теперь то же и у хохлов. Я уже не говорю о форменном безумии с раздачами повесток и отловом людей на улицах.

Злые языки говоря что шабесгой Залужный в перерывах между скупкой французской недвижимости, отправляет в Бахмут на убой неподготовленных чмобиков, тогда как более подготовленные части бережет для лучших времен. 

Profile

kondratio: (Default)
kondratio

July 2025

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios