kondratio: (Default)
[personal profile] kondratio
Уолкер-рейнджер продолжает разрывать вышеватные пуканы. Сказал, что на Даунбассе живут этнические русские.
С таким темпом, он скоро скажет что Даунбасс - это внутреннее дело России.

Трамп все никак не уймется. Обещает дать КНДР и лично Киму гарантии безопасности в обмен на ядерное разоружение. На это ему его же соратники вежливо намекнули, что за последнее время США слили столько своих союзничков и отказались от стольких своих обязательств, что в гарантии от США уже никто не верит, и на очередной Будапештский меморандум никто не пойдет.
На что клоун ответил - мол ести Ын не захочет разоружаться, его заставит это сделать Китай.

Это что Китай вооружил Ына что-бы потом непонятно за какие коврижки его разоружать?

Еще веселее выглядят переговоры Трампа с европейцами о Сев. Потоке 2. Клоун пригрозил что если ЕС не прекратит стройку потока то США ограничат продажи в США европейских стали и алюминия. Интересно какой процент в торговом обороте США и ЕС составляет продажа алюминия из ЕС?))))))))

И как вишенка на тортике.
Построен Крымский мост. Открыто объявлено что строительство вели европейские и американские компании, а именно:
Конструкторская документация на общую технологию фундамента Крымского моста — ExxonMobil.
Модульный бетонный завод для моста собран немецким концерном Stetter.
Гидравлические молоты для забивания свай моста — нидерландские компании Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek, а также финская компания Junttan.
Поднятие арок осуществлено домкратами нидерландской компании Mammoet.

Все слышали, что для крымской электростанции турбины поставил Сименс, но мало кто знает что генераторы туда поставил Дженерал Электрик.

То есть не смотря на прямые строгие санкции они не действуют. То есть де факто и США и  ЕС признали Крым российским.


У атлантистов остается последний шанс - сделать переворот в США и начать реально наказывать своих врагов в мире. Иначе все это кончится распадом США.
From: [identity profile] aryan-magic.livejournal.com
Европейский союз и блеф "блокирования" иранских санкций

Европейская комиссия с большой помпой объявила о том, что намерена активировать закон, запрещающий европейским судам и компаниям подчиняться американским санкциям против Ирана.

Глава комиссии, бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер провозгласил: “Наш долг - защитить европейские компании от американских санкций”.

Объявление сопровождалось волной истерии в СМИ и социальных сетях и празднований по поводу того, что ЕС наконец нашел в себе силы и смелость противостоять американскому гегемону.

Юнкер и его подчиненные намерены возродить так называемый блокирующий статус 1996 года, который позволял европейским компаниям обходить эмбарго Вашингтона на торговлю с Кубой. Но статут устарел. За прошедшие 20 лет американский Конгресс принял целое новое законодательство по санкциям, в центре которого - отсечение нарушителей санкций от американской банковской и финансовой системы.

Блокирующий механизм может помочь небольшим компаниям, не работающим в США, но большие многонациональные компании работают в долларах и потому могут оказаться субъектами американских санкций в случае, если продолжат торговать с Ираном.

Хуже того: американские санкции больно ударят по рынку танкерных перевозок. Экспорт нефти в танкерах - хребет иранской экономики, основной источник валюты. Санкции означают, что международные страховщики (подавляющее большинство которых работает в рамках американского рынка) отказываются страховать перевозки - не только на танкерах международных компаний, но и иранские танкеры. Без страховки танкеры не могут заходить в порты - и экспорт иранской нефти, а следовательно и приток валюты для торговли с Европой резко уменьшается. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Без страховки: новые санкции, танкеры и иранская нефть".

В 2017 году экспорт ЕС в Иран составил 10,8 миллиардов евро, импорт из Ирана - 10,1 миллиарда евро. Нет никаких указаний на то, что европейские компании готовы ринуться на иранский рынок и объем торговли резко возрастает - у европейцев было на это два года, и торговые обороты существенно не увеличились. По контрасту, США являются крупнейшим экспортером товаров и услуг из Европы. Объем экспорта ЕС в США превышает 375,5 миллиардов евро, объем импорта из США - 255,5 миллиардов.

Европейский бизнес, в отличие от европейских политических лидеров, осознает масштабы возможных потерь - и сворачивает свою активность в Иране. Об этом объявили датский судоходный гигант Maersk Tankers и немецкий страховой концерн Allianz. Французская нефтедобывающая компания Total сообщила, что намерена выйти из проекта по развитию гигантского месторождения Южный Парс. Итальянская компания Danieli объявила о простановке исполнения иранских заказов на покупку стали на общую сумму 1,5 миллиарда евро.
From: [identity profile] aryan-magic.livejournal.com
Yet another European firm calling it quits on the mullahs:

Poland's PGNiG halts gas project with #Iran following #IranDealWithdrawal

https://www.reuters.com/article/iran-nuclear-europe-pgnig/polands-pgnig-suspends-gas-project-in-iran-because-of-u-s-sanctions-idUSFWN1SP0TA

Profile

kondratio: (Default)
kondratio

July 2025

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 01:04 am
Powered by Dreamwidth Studios